

So schmeckt der Herbst
Gnocchi-Glück mit Kürbis
Goldgelb, aromatisch und einfach unwiderstehlich: Unsere Kürbis-Gnocchi sind das perfekte Herbstgericht. In Salbeibutter geschwenkt und mit Parmesan abgerundet, verbinden sie tolle Aromen mit wohliger Wärme. Ein Rezept, das den Zauber der kühlen Jahreszeit einfängt und zeigt, wie unkompliziert leckerer Genuss sein kann.
Empfohlenes Produkt
Kloßteig aus gekochten Kartoffeln

Für die Gnocchi (4 Portionen)
800 g Hokkaidokürbis
30 ml Olivenöl
Salz
1 Ei (Größe L)
150 g Kloßteig von Echt vom Feld
1 EL Rosmarinnadeln
Für die Salbeibutter
100 g Butter
16-20 Salbei-Blätter
60 g frisch geriebenen Parmesan
Zubereitung

01.
Heize zu Beginn den Ofen auf 175 °C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Wasche den Kürbis, schneide ihn in etwa 3 cm breite Spalten, entferne Stiel und Kerne und lege die Stücke nebeneinander aufs Blech. Beträufle sie mit Olivenöl, salze sie leicht und backe den Kürbis 25 Minuten auf der mittleren Schiene.

02.
Nimm den gebackenen Kürbis aus dem Ofen und püriere etwa 500 g davon zusammen mit einem Ei in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab. Das Püree lässt du dann etwas abkühlen.

03.
Gib nun das Kartoffelkloßpulver mit in den Mixer und schmecke es mit Salz ab. Bringst anschließend schon einmal in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen.

04.
Forme jetzt aus dem Püree walnussgroße Bällchen (ca. 20 g) und drücke mit einem Zahnstocher oder Schaschlik-Spieß die typischen Kürbis-Rillen hinein. Stecke jeweils eine Rosmarinnadel als „Stiel“ hinein. Anschließend gibst du sie vorsichtig in den Kochtopf und lässt sie 5 – 7 Minuten bei kleiner Hitze ziehen. Die fertigen Gnocchi nimmst du im Anschluss mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus.

05.
Jetzt kannst du auch schon die Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen, bis sie leicht bräunt. Gib die Salbeiblätter hinzu und brate sie kross an, bis sie aromatisch duften.

06.
Schwenke die fertig gegarten Gnocchi vorsichtig in der Salbeibutter, sodass sie rundum von der warmen Butter überzogen sind. Und schon geht es ans Anrichten: Serviere die Kürbis-Gnocchi auf einem Teller oder einer schönen Schale mit frisch geriebenem Parmesan. Guten Appetit!
Unser Küchentipp
Wenn du einige Gnocchi überbehältst, kannst du sie im Kühlschrank aufbewahren und ganz einfach am nächsten Tag mit etwas Butter in einer Pfanne warmmachen. Sie schmecken dann immer noch hervorragend!
Auch Lecker:
Von hier, für Dich. Ganz echt.
Hungrig auf Neues? Worauf wartest du dann noch? Melde dich jetzt für unseren Newsletter an und lass dich inspirieren und informieren.